01:11 

Вишнево-творожная зимняя сказка

Mermaidchen
Захлопнув за собой дверь и поправив по привычке сумку, она очутилась совсем в другом мире. Еще секунду назад был большой и светлый зал, а теперь абсолютно белый мир. Такой белый, что немного резало глаза. Снег хрустел под каблуками, как будто мама резала вафли в воскресенье к завтраку, а откуда-то сверху летели эти белые вафельные крошки и таяли на руках. Особенно красиво они застревали в мехе куртки, а особенно неприятно – на ресницах. Лина пару раз взмахнула ресницами, и снежинки радостно полетели на грудь и под ноги. И все они были такие родные, ведь они выбрали именно её, чтобы растаять, после такого долгого полета из облаков. Еще совсем недавно они видели весь город, заваленный снегом, множество шпилей, несущиеся темные машины между грибами-шапками домов. Еще мгновение назад они радостно пикировали, расправив все свои веточки-ручки, показывая весь свой невероятный и уникальный узор ветру и любому, кто только посмотрит в небо. И вот теперь маленькие снежинки лежали в мехе куртки и дарили хорошее настроение прохожим… Вскоре Лине пришлось зайти в автобус и она отряхнула с грустью своих маленьких попутчиков, поспешив домой. Но крошечные беленькие красавицы уже сделали свое дело, оставив мокрые лужицы и много воздушного настроения.
Когда Лина зашла домой, то ее по обыкновению встретил большой белый пушистый шарик – любимый кот. Такой пушистый, что казалось, он весь сделан из этих волшебных снежинок и вот-вот разлетится, оставив лишь вкус ванильных пряностей на языке… Но не тут то было! Кот решил прервать все сравнения его с пряностями и прошествовал на кухню, показывая на всеобозрение свои рыжеватые ванильные пятнышки и разводы на прекрасной пушистости из сладкой ваты. Как только его препушистейший хвост задел стол на кухне, гордый Тимофей развалился на полу, тем самым дав понять, что он не только далеко не ванильный, но и еще далеко не крошка, чьими размерами можно пренебречь. Да, он действительно был настолько немал, что взяв его на руки, невольно задумываешься, а где же заканчивается это чудо? А может быть под этим ворохом шерсти таится маленький котеночек, такой нежный, крошечный комочек? Да нет же! Вот эти пять красных полосочек, размером со спичечный коробок, которые только что внезапно появились на руке – от его коготков. Он не специально, он просто хотел потянуться и не рассчитал размеров своей лапки. Такой милой кошачьей лапки, размером с вашу руку. Львиной лапки…
Ах, вернемся же к повествованию. Ведь Лина уже успела покормить своего любимого котика, который теперь развалился в кресле, напевая свою дежурную песенку… Да и много она уже успела всего переделать, и теперь садилась за стол к ноутбуку, где лежало наиаппетитнейшее творожное пирожное. Оно было словно из миллиона снежинок, что все еще летели за окном, ища что-то среди огромных сугробов и заваленных снегом домов… Пирожное было похоже на маленькую балерину, которая только что вышла на свой первый концерт и зардела прекрасной красной вишенкой, которая увенчала белоснежную творожную луковку, помещенную в маленькую розовенькую юбочку- бумажку. Всю сладкую картину дополняло белоснежное блюдечко с голубой каёмочкой, как из старых детских шуток. Но здесь оно было особенно кстати. Перестать смотреть на эту вкусняшку было невозможно. Но любой бы, кто оказался бы с такой красавицей наедине, хоть на секунду бы замялся: с чего же начать: со сладкой засахаренной полупрозрачной и светящейся ягодке, похожей на китайский фонарик, или же откусить бочок белого воздушного творога, запачкав непременно нос, посадив на него снежную сладкую шапку…
Но какая в общем-то разница, как Лина съела этот прекрасный десерт, главное – ведь это вишнево-творожное настроение, с кружением снежинок, неосторожно смахнутых ветром, под песенку большого белого кота в ванильными пятнами и, конечно зимним хрустом снега под сапогами. Как было бы небелоснежно без зимних сугробов из снега и творога и снежинок из сладкой ваты и вафельной крошки…

@темы: быль, сказка

URL
   

Mermaid`s secrets

главная