18:27 

15.06.2007 Утопия

Mermaidchen
Лучик,скользнувший из окна,пробежал по подушке,и,остановившись на лице,нарисовал на нем улыбку.Сонная девушка открыла глаза и,взглянув на часы,подумала:"Классно!"Опустив голову на подушку,она поуютнее устроилась в одеяле.Улыбка на ее лице и мысли в голове говорили об одном:"Я счастлива!!!"Она вспомнила вчерашний день:как она гуляла со своим парнем по набережной,как они смотрели вслед уплывающим теплоходам и катерам,как они говорили о любви,дружбе,о будущем и целовались когда не хватало слов...
Все это была вчера...А что будет сегодня? Ее лицо стало на секунду задумчивым,но она не хотела думать о будущем-она любила жить настоящим,радоваться каждой счастливой минутой,ведь из них и состоит жизнь,если смотреть на нее с лучшей стороны...О том,какой будет худшая сторона,она никогда не задумывалась и считала это правильным.
"Что будет,то будет",-решила она,и вырвавшись из объятий сна,встала с кровати. Пройдясь по комнате,она вздохнула,но совсем не тяжело,а наоборот,получая какую-то невидимую энергию от своей любимой комнатки,маленькой,но уютной,-здесь она жила с самого детства-одна небольшая полочка в углу напоминала о нем-там стоят ее любимые мягкие игрушки.Они были смешными и старыми,но они излучали тепло и ласку родом из детства. Вся остальная комната не подходила к этой полке-все было новое,однако чья-то заботливая рука сделала все здесь родным и теплым,излучающим добро и энергию.Несмотря на немного не подходящую полочку "из детства",абсолютно все здесь сливалось в единый ансамбль,который показывал хозяйку с лучшей стороны, отмечая ее фантазию и декораторский талант.
За прошедший час девушка успела уже неспеша позавтракать и одеться,и теперь она,насыпав кошке в миску еды и положив ключи в сумочку,вышла из квартиры,тихонько закрыв за собой дверь.
Она шла по наполненной светом и солнечными лучами улице,улыбаясь всему вокруг и самой себе в первую очередь. У нее было такое хорошее настроение,что она даже не слушала плеер,чтоб не уходить в себя-она была настолько счастлива,что не могла держать эмоции в себе... Смотря по сторонам,она заметила рекламный щит,на котором большими красными буквами было написано "Веселись,мечтай,твори"."О,поэтично даже как-то,-подумала она.-точно,это будет мой девиз на сегодня",и ее воображение нарисовало большой улыбающийся смайлик. Она подмигнула сама себе,и пошла дальше,пошла на встречу новому дню,на встречу хорошему настроению и веселью.
Вот вдали уже стало заметным метро,и светящаяся буква "М",которая из синей на солнце превратилась в солнечно-желтую. У входа в метро она должна была встретиться со своим парнем. "Что же он задумал,когда говорил,что у них на сегодня запланирована программа,и почему встречаемся именно у метро?"-крутилось у нее в голове,но она все равно точно знала,что ей его идея понравится. Она издалека увидела его яркую оранжевую футболку. Он стоял к ней спиной,но она все равно знала,что написано у него на лице в эту секунду. У метро как всегда было много народу и шумно,но она как могла тише подкралась к нему сзади. Закрыв руками ему глаза,она почувствовала его тепло и подарила ему львиную долю своей нескончаемой энергии. Он ласково назвал ее по имени и,обернувшись, протянул ей подарок-красную,словно бархатную,розу на длинной ножке.Все ее шипы были аккуратно обломаны его заботливой рукой,чтобы любимая не уколола и не поранила себе руку. Он нежно поцеловал ее в щеку и сказал:"Привет,солнце!" В ответ она лишь загадочно улыбнулась и взяла его за руку.
"Куда мы едем?"-спросила она,проходя через стеклянную дверь в метро.Она не любила эти двери,потому что они всегда очень тяжелые и сложно открываются,однако сейчас их держала сильная рука ее парня.
-Потом узнаешь-ответил он и поцеловал ее.
-А мне там понравится?
-Думаю,да...
Эскалатор спустил их вниз,прервав едва начавшийся разговор. В поезде они сидели напротив друг друга,потому что свободных мест больше не было.
Уже минут через 15 они выходили на площадь перед станцией метро "Крестовский остров".Они пошли в парк кататься на лодке и заплыли на островок,с которого открывался хороший вид на лесок,в котором даже почти не было людей. Здесь было тихо и пели птички,солнце светило ярко,но нежно. Они сидели молча на берегу,наслаждаясь свежим воздухом и красивым пейзажем. Потом они,подплыв к берегу с нависающими деревьями,целовались в их тени,спрятавшись не только от лучей солнца,но и от взглядов людей,так часто проходящих мимо...
Ей и правда здесь очень понравилось. Она любила отдыхать на природе,тем более вместе с любимым человеком...
Вернулась домой она поздно,уставшая,но счастливая и веселая.
А ложась спать,она знала,что завтра ее разбудит солнышко и она пойдет куда-нибудь с любимым...хоть далеко-далеко,на край света,главное вместе! Она уснула счастливая-как немного надо человеку для счастья,но почему тогда счастливы лишь единицы? На этот вопрос вряд ли кто даст ответ на этом свете...лишь многие будут пытаться найти это самое счастье,хоть даже тщетно...

@темы: сказка

URL
   

Mermaid`s secrets

главная