Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:51 

Сказка о Липочке. Часть третья.

Mermaidchen
Сказка о том,почему лучше не иметь дело с чужими маленькими детьми и что из этого выходит.

Проснувшись,Липочка поняла,что потеряла так много времени зря: нужно срочно искать старушку,которая продала ей ароматный вишневый шампунь,
но всё было очень непросто,ведь Липочка была больше похожа на куклу в ярко-зеленом платьице,чем на живого человека,ведь в двадцатом веке никто не верит,что существуют такие маленькие люди,тем более превращенные таким странным образом.
Липочка тихонько вылезла из-под кровати и побежала в прихожую,куда минуту спустя пришла мама,и не заметив за шкафом свою уж очень маленькую дочурку,открыла дверь на лестницу.Повернувшись за ключами,мама,сама о том не зная,дала возможность Липочке шмыгнуть на лестницкую клетку и спрятаться за трубой.
Когда мама спустилась по лестнице и вышла на улицу, девочка ,наконец, покинула свое временное укрытие и поспешила сама покинуть дом,пока её не увидел никто из соседей.
НО на этом её мучения отнюдь не закончились,наоборот,ей было даже страшно быть такой маленькой среди огромных куда-то спешащих людей на бульваре.
Наконец,она,озираясь по сторонам,добралась до ларька с фруктами,рядом с которым торговала старушка.У ларька было много народу и Липочка осторожно пробиралась по стеночке,стараясь,чтобы её никто не заметил.
Шмыгнув между десятком ног покупателей девочка почувствовала немного даже режущий запах свежих огурцов,как будто их только что мелко нарезали, и их слегка вяжущий аромат простирался по всей округе.
Пройдя еще чуть дальше,она вдруг замерла как вкопанная: вместо уже знакомой ей старушки,которую она уже готова была увидеть,перед ней открылась совсем другая картина:
недалеко от стенки стояло несколько ящиков со свежей рыбой,которые создавали импровизированный прилавок.За ним стоял дяденька с густыми усами и в выцветшей тельняшке,особенно на округлившемся пузе.
Он складывал рыбу в пакетики и ловко взвешивал,негромко при этом повторяя: "Свежая корюшка,подходите!"
Липочка очень расстроилась и уже хотела заплакать,встав к стеночке... но вдруг из толпы,прямо в её сторону вышли две девочки,одной было лет 6 и поэтому она была очень важной,как будто ей подарили за что-то медаль и она её носит на груди не снимая,
а вторая была помладше,внешне очень похожа на старшую,видимо свою сестру,но эта была более скромной,но было видно,что её родители баловали,и почему-то было ясно,что она вырастет такой же как её сестра.
-Ой,какая куколка!-сказала старшая,подбегая к Липочке
Липочка вдруг поняла,что ей нельзя себя выдать,поэтому она вытянула руки по швам и широко открыла глаза,как у красивой дорогой куклы из большого магазина.
-Ира,но ведь она не твоя,может её кто-то забыл здесь...-потянула за подол платья сестру младшая девочка.
-Была не моя,будет моя,смотри,какая красивая!- ответила Ира и взяла в руки бедную Липочку.
"Девочки!Таня!Ира!"-послышалось из толпы, и девочки снова побежали к прилавку с рыбой,где стояла их мама с небольшим пакетиком,от которого почему-то особенно сильно пахло огурцами.
Липочка чуть было не чихнула,но если бы она это и сделала,то девочки бы и не заметили-так они были заняты маминой покупкой к ужину.
Наконец, мама и дочки вышли из толпы, и Ира снова вспомнила про свою замечательную находку и поспешила похвастаться маме:
-Мам,смотри,что я нашла!-девочка протянула вверх куклу-Липочку и улыбнулась радостно и даже немного злобно-я назову её Марфа!
-Неееет,лучше Светааа...-недовольно протянула Таня
-Я нашла,я и назову!-прервала её Ира.-Привет,Марфа!-Ира ткнула в куклу пальчиком и показала язык сестре.
Таня демонстративно отвернулась
-Девочки,не ссорьтесь-прервала их мама и посоветовала положить куклу в рюкзак.
Как только крышка рюкзака закрылась,Липочка оказалась в помещении типа коробки ,которое освещаи два луча света по бокам крышки.Внутри сильно пахло клеем и резиной.Видимо,рюкзак только что купили Ире к первому сентября.
В нем еще ничего не было кроме Липочки и желтой скакалки, точно такой же как была у неё в детском садике. До Липочки снова донеслось "Марфа!" и она буркнула : "Какая я вам Марфа?Я вообще Олимпиада Владимировна!"-и гордо подняв носик она подумала :"А Светочкой меня всего раз назвали,во втором классе,когда старая учительница по музыке вообще все имена путала.И даже Катю назвала Аней!"После таких мыслей Липочка села на ручку скакалки и прислушалась. До нее доносились только обрывки фраз,но из них Липочка поняла,что Таня уговорила маму сходить в магазин игрушек и они направляются сейчас именно туда.
Спустя некоторое время рюкзак вдруг сильно затрясся, что даже Липочка упала со скакалки, и вдруг стало совсем темно.затем щелкнул замок и наступила тишина...

@темы: сказка

URL
Комментарии
2009-07-07 в 00:29 

Какая-то Алиса без наркоты (ну...там грибы, приоги...кальян)

2009-08-24 в 00:14 

Mermaidchen
ахахахах,ну типа того)))

URL
   

Mermaid`s secrets

главная