12:05 

Сказка о Липочке.Часть первая.

Mermaidchen
Сказка о том,что такое весна,и зачем светит солнышко

Одна маленькая девочка шла как-то из школы и напевала веселую песенку. На улице было тепло, ярко светило солнышко и напоминало всем,что весна уже пришла. На улице было много народу, но маленькая девочка выделялась среди них своим зеленым платьицем в вишенку и сережками-вишенками. Она никак не могла дождаться лета и пыталась всем своим видом его как можно скорее приблизить.
"Какая ты сегодня летняя, Липочка!"-окликнул ее кто-то на улице, и Липочка покружилась на месте и радостно побежала дальше.
Да-да,все ее звали Липочка-так ласково и по-детски,а на самом деле она была Олимпиада Владимировна Светикова,но это имя не шло маленькой озорной девчушке,и поэтому даже в классном журнале третьего"А" класса стояло Светикова Л.
А в это время Липочка бежала по самому краю тротуара, задевая своими беленькими босоножками торчащие с газона одуванчики.
Когда она приблизилась к детской площадке,где играли ее друзья,во двор въехала поливальная машина,и стала поливать сочные желтые одуванчики,как бы отражающие в себе солнышко и притягивающие к себе неведомой силой своей весенней красоты. Именно они и веселый поток брызг из машины так притягивали резвящихся ребятишек,что они не долго думая,ринулись под струи воды и начали брызгаться и веселиться. Липочка сначала стояла вдалеке и любовалась радугой,которая поднималась над ребятами,а потом не удержалась и побежала к друзьям под игривый дождик над одуванчиками.
Спустя некоторое время Липочка уже шла домой по широкой улице вся насквозь мокрая и думала,что же она скажет маме...
Вдруг ее размышления прервала старушка,что-то продававшая у ларька с фруктами:"девочка,что ж ты такая промокшая,ведь дождя не было"-Липочка подняла на нее глаза и взмахнув своими пушистыми ресничками глубоко вздохнула.
-Ах,знаю,-ласково продолжила старушка-вот купи у меня шампунь,тебе как раз нужно,понюхай,как вкусно пахнет вишенкой!
Липочка сделала два шага вперед и глубоко вдохнула и, открыв не глядя сумочку,достала денежку и протянула старушке,которая,улыбнувшись,протянула ей маленький пузыречек с нарисованной вишенкой.
-И мама ничего не узнает,-тихонько добавила она,подмигнув,отчего ее морщинистое лицо стало еще добрее.
Сразу после этих слов Липочка быстро побежала домой,как будто вспомнив о том что мама может все узнать...

@темы: сказка

URL
   

Mermaid`s secrets

главная